Ваш город: Челябинск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

В Сибири запустят франшизу гастроинкубатора

25.08.2021

ресторанные школы развиваются в новом формате

Ещё одна школьная франшиза появится в России. На этот раз речь идет о школе для взрослых — по модели франчайзинга начнет развиваться сеть образовательных центров «Гастроинкубатор». Обучать там будут рестораторов и поваров. Товарный знак уже зарегистрирован. Первых франчайзи в компании готовы принять этой осенью.
В роли сооснователя сети выступила председатель правления «Федерации рестораторов и отельеров Сибири» («ФРиО Сибири») Галина Ильина.

— К упаковке франшизы гастрономической школы «Гастроинкубатор» мы приступили в прошлом году. С помощью внешнего консультанта подготовили пакет документов для партнеров, отработали механизм взаимодействия, создали сайт, зарегистрировали товарный знак и т.д., — цитирует Ильину Infopro54.ru.

Зачем нужен франчайзинговый консалтинг и когда без внешнего консультанта не обойтись, читайте в нашем канале на Яндекс.Дзен >>>

В роли потенциальных франчайзи компания видит, прежде всего, своих бывших учеников, которым понравилась бизнес-идея. Таких много в Тыве и Оренбурге. Как говорят в «Гастроинкубаторе», там предприниматели наиболее мотивированы и активны.

Создатели сети также отметили, что, в первую очередь, рассматривают франчайзинг как дополнительный канал продаж.

«Когда франшиза работает в разных городах, получается, что она рекламирует сама себя».

Кроме того, развитие сети школ способствует популяризации ресторанного бизнеса и повышению грамотности его участников. А это толкает вперед весь сегмент, говорит Ильина. «От этого выиграют все».

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"