Ваш город: Челябинск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Рестораторы просят перенести старт «бесковидного режима» на 1 августа

25.06.2021

Ограничения на летних верандах сняты до 11 июля
Рестораторы Москвы обратились к мэру с просьбой об отсрочке «бесковидного» режима в столичном общепите с 28 июня на 1 августа.

Как сообщает РБК, в качестве причин бизнес называет технические трудности с введением QR-кодов и проблемы с привлечением достаточного числа дополнительных сотрудников и охранников, которые будут обеспечивать исполнение и контроль над «антиковидной» системой.

Также рестораторы опасаются, что из-за новых мер они могут лишиться более 80% клиентов. Ведь из-за увеличения числа желающих привиться и сделать ПЦР-тесты уже не справляется здравоохранение. При отсрочке все системы успеют отрегулировать, а тесты провести.

Авторы обращения также предложили убрать «антиковидные ограничения» на летних верандах, где можно обеспечить социальную дистанцию. И мэрия оперативно согласилась с этим предложениям – веранды остаются свободны от QR-кодов до 11 июля.

Кроме этого, в обращении рестораторов отмечается, что ограничения необходимо распространять «прежде всего на городские сервисы и транспорт — и только потом на отрасли услуг».

Между тем, власти Подмосковья обсуждают введение ограничений на пользование общественным транспортом для граждан, не сделавших прививку от коронавируса. Мера может заработать уже 1 июля.

ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"