Ваш город: Челябинск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Сеть шаурмичных «Дядя Дёнер» пойдет в небольшие города

04.02.2021

Шаурма становится одним из трендов постковидного стритфуда. На рынок выходит все больше сетевых проектов, которые не боятся заходить не только в миллионники. Новосибирская сеть «Дядя Денер» объявила о планах открытий в городах с населением от 10 тысяч человек.
«Дядя Денер» — сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на различных видах шаурмы. Компания располагает собственным заготовочным цехом для проведения основной части производственного процесса.
Бренд развивается по франшизе и насчитывает 128 точек в 11 городах, в том числе в Новосибирске, Бердске, Искитиме и Новокузнецке. В 2021-м франчайзер намерен усилить позиции в Кузбассе и нацелился на малые города в границах домашнего и соседнего регионов.
В Новосибирской области таких населённых пунктов 21, в 12 из них дёнерные уже есть. Как минимум в 7 локациях сеть планирует открыться в ближайший год, сообщает «Континент Сибирь». Среди приоритетных городов — Междуреченск, Ленинск-Кузнецкий, Кемерово, Киселевск, Мыски, Юрга и Топки.
«Наиболее перспективным городом на сегодня представляется Междуреченск. Населенный пункт одержал победу во Всероссийском проекте по развитию туристско-рекреационных кластеров и теперь получит значительное федеральное инвестирование на расширение инфраструктуры (строительство гостиницы, моста), что, в свою очередь, должно повысить туристическую привлекательность города», — говорят в компании.
Ресторанная сеть уже договорилась с местными властями об открытии 3-5 павильонов. Запуск запланирован на II квартал 2021-го.
Концепции шаурмичных успешно развиваются по франшизе. Франшиза «СВШ» («Самая вкусная шаурма») .Кроме того, рынок осваивают крупные игроки в сфере общепита: в конце 2020-го сеть денерных под брендом Doner 42 запустила Dodo Brands (управляет сетью пиццерий «Додо Пицца»).
При этом сетевые операторы конкурируют с локальными точками за счет внедрения инновационных технологий хранения продуктов и приготовления шаурмы, собственных IT-решений (услуги предзаказа и кастомизации денера через приложение) и отлаженной доставки.
Источник : сайт «Buybrand»