Ваш город: Челябинск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

В Тюмени для части бизнеса снизят налоги на 30%

28.10.2021

Предприниматели сэкономят четверть миллиарда

Власти Тюменской области расширяют меры поддержки малого и среднего бизнеса путем снижения налоговых ставок. Речь идет о предоставлении скидки на региональные налоги в 30%. Получат её те предприятия, которые работают по упрощенной схеме налогообложения или по патенту. Об этом губернатор Александр Моор сообщил в ходе прямой линии с жителями области в соцсетях.

Глава региона объявил, что дал распоряжение разработать меры по снижению налоговых ставок.

«Мы <...> понимаем, что пострадают предприятия малого и среднего бизнеса. Я поручил подготовить предложения, согласно которым будут снижены ставки по региональным налогам на 30% для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения, и для тех организаций, которые используют патент», — цитирует чиновника ТАСС.

Действовать налоговые скидки будут в течение всего 2021 года. Таким образом, тюменский бизнес в сумме сэкономит около 250 млн рублей. Предложения по изменениям в налоговое законодательство будут разработаны в кратчайшее время, их рассмотрят на ближайшем заседании Тюменской областной думы, сообщил Моор.

Напомним, в Тюменской области, как и в ряде других регионов, власти приняли решение ввести новые ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости и смертности от COVID-19. В частности, с 30 октября по 7 ноября в регионе будет приостановлена работа всех предприятий, организаций и ИП, за исключением производств непрерывного цикла. Для ресторанов и кафе оставлена возможность работать навынос. Также будут открыты аптеки и магазины, в которых можно купить товары первой необходимости.

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru