Ваш город: Челябинск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

В Чувашии ввели новые ковидные запреты

04.10.2021

Губернатор решил закрыть рестораны

Неблагоприятная динамика по росту заболеваемости и смертности от COVID-19 заставила власти Чувашии ввести строгие ограничения на работу бизнеса. Их пришлось наложить на предприятия в сфере общепита и развлечений. Кафе и рестораны в республике будут закрыты, а массовые мероприятия запрещены.

Об этом глава республики сообщил в своем аккаунте в Instagram.

"Если нам удавалось удерживаться несколько недель в промежутке от 73 до 78 человек заболевающих ежедневно, то в воскресенье число перевалило за 80 случаев", - отметил Николаев.

«Я прошу всех с полной серьезностью отнестись к вопросу вакцинации, — пишет губернатор. — Кроме того в Чувашии будет приостановлено проведение культурно-массовых мероприятий с очным присутствием граждан. Для этого внесены изменения в Указ от 20 июня 2020 г. № 166 „О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики“, которые приостанавливают проведение массовых мероприятий с очным присутствием, в том числе досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских и рекламных».

Пандемия COVID-19 в разное время заставляла власти регионов закрывать торговые центры и накладывать жесткие ограничения на работу общепита. Среди них - Москва и Петербург. В среднем эксперты оценивают потери ресторанного сегмента от локдаунов в 30-40% выручки.

Ряд временных ограничений установлен указом губернатора Псковской области. По итогам заседания оперативного штаба главой региона было принято решение запретить с 4 по 10 октября текущего года запрещается проведение всех массовых мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе спортивных соревнований, физкультурных, досуговых, развлекательных, культурно-просветительных, театрально-зрелищных и иных подобных массовых мероприятий. В этот же период не рекомендуется проведение массовых религиозных мероприятий.

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"