Ваш город: Челябинск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

«СберМегаМаркет» начал открывать ПВЗ

22.09.2021

франшизы могут оказаться выгоднее собственных точек

Рынок пунктов выдачи заказов (ПВЗ) растет на фоне пандемии и увеличения интереса к бесконтактным покупкам. В высоконкурентный сегмент решил выйти «СберМегаМаркет». До конца года под брендом откроется 400 точек по всей стране.

Раньше «Сбер» выдавал заказы, сделанные через маркетплейс, в отделениях «Сбербанка», «Почты России», Boxberry, постаматах PickPoint, 5Post. Решение открывать собственные пункты было принято для расширения спектра услуг. В частности, в собственных ПВЗ "Сбера" доступны услуги примерки и частичного выкупа.

Первые точки уже заработали в Москве, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на представителей компании. Сеть выстроена вместе со «Сберлогистикой» и «СберМегаМаркет-Ритейл». Четверть из запланированных к открытию ПВЗ придется на московский регион.

Кстати: франшизу пункта выдачи заказов предлагают крупнейшие операторы доставки, такие как OZON и "СДЭК". Паушальный взнос за франшизу ПВЗ колеблется в диапазоне от 50 до 200 тыс. руб. Размер инвестиций начинается от 80 тыс. при наличии помещения.

При этом конкуренция на рынке ПВЗ довольно высока. Только у Wildberries на сегодняшний день около 7800 точек. «Яндекс.Маркет» запустил собственную сеть в этом году, теперь у него 5400 пунктов. В целом, по оценкам экспертов, общее количество ПВЗ по стране может достигнуть 100 тыс. точек.

ИСТОЧНИК: "buybrand.ru"