Ваш город: Челябинск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Рентабельность автосервисов превысила 10%

11.08.2021

По франшизе можно добиться маржинальности от 50%

Автосервисы пережили локдауны и кризис и показали рентабельность выше 10%, при этом прибыль в сегменте постоянно растет. Такие данные приводит федеральная сеть VERNUM AUTO, которая развивается по модели франчайзинга. Компания, работающая при участии дистрибьюторской группы AutoDistribution Russia, входящей в Европейский торговый холдинг AutoDistribution International, относительно недавно появилась на рынке, но уже успела изучить его тонкости.
Работать сеть начала с 2019-го года, то есть открылась и развивалась в самый разгар пандемии и на себе ощутила её влияние на сегмент. «Мы начинали бизнес небольшой командой, постоянно совершенствовали свои навыки и знания. Тщательно изучали работу конкурентов, анализировали рынок, стратегии основных игроков, что работает, а что нет. Когда находили ошибки, искали способы их решить и, в итоге, создали свою бизнес- модель».

За 2 года там смогли выстроить свою бизнес-модель и добиться маржинальности от 50%, рентабельности от 10%.

В настоящее время сеть состоит из 2-х собственных сервисов, 2 франчайзинговых, в ближайшее время запланированы открытия новых центров по франшизе.

«Сейчас у нас 2 своих центра, 2 франчайзи. В процессе открытия еще 5 СТО: в Москве, Челябинске, Ульяновске».

Важным фактором роста стала разработка собственного программного обеспечения, позволяющего четко выстроить работу всех этапов бизнес-процесса, от звонка клиента до выдачи готового автомобиля.

Франчайзи получает кредитный лимит, приоритетную логистику и рассрочку платежей.

«Мы создаем условия для быстрого финансового подъема бизнеса наших франчайзи и берем на себя привлечение клиентов, — рассказали в компании. — Поэтому мы сами инвестируем в рекламу и формируем поток от 500 клиентов в месяц».

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"